Ёкай может появиться только в Макаи? тобишь помимо мира теней никак?
См. здесь
Не могут подолгу находиться в людском мире, который отнимает у них много сил, включая необходимость маскировать свой облик иллюзиями.
Ролевая "Fukashigi" |
Администраторы
Kusanagi
Yuki-onna
Akeno Kuroki
Модераторы
Sanae
Ответственные за квесты
Akeno Kuroki
| Дата-погода-время | Важно знать |
|
Время: Текущий месяц: Середина мая Погода: |
Сюжет Летопись Найдите себе роль! Запрос на квест Очередь постов Временные отсутствия Отказ от роли |
Сюжет Описание и карта мира Персонажи Список ролей Ищем партнера Шаблон анкеты Свободные внешности Занятые внешности |
Акционные персонажи Темные и светлые воины Шинсенгуми Правила и помощь Правила Вопросы по игре Предложения и жалобы Если бы не пришел пароль |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ролевая "Fukashigi" » Правила и помощь » Вопросы по игре
Ёкай может появиться только в Макаи? тобишь помимо мира теней никак?
См. здесь
Не могут подолгу находиться в людском мире, который отнимает у них много сил, включая необходимость маскировать свой облик иллюзиями.
Я как всегда и везде хочу поднять вопрос о столь всеми любимом и столь же бестолковом правиле 3х строк/1500 знаков/2х абзацев/100 слов/другое. Сидеть и высасывать из пальца развесистые красивости о том, как медленно плыли облака по небу, а солнце клонилось в закат, уместно не всегда. Даже более того, оно чаще неуместно. Как пример, ситуация диалога 2х персонажей. Персонаж А - романтичная феечка-эльфиечка, персонаж Б - тормозящий орк. И вот игрок персонажа А выдаёт пост на стопицот строк, где его феечка-эльфиечка рассуждает о красоте мира, ценности всего живого, красоте заката и неразумности войн, сдабривается всё это ещё и описанием пейзажа и резвящихся кроликов. И вот тут складывается ситуация из-за которой меня всегда выгоняли из форумок, потому что я чаще всего играю как раз персонажем Б, а он в такой ситуации может сказать лишь одно: "И чо?" И абсолютно любые дополнения будут неуместны за исключением разве что "- ответил он, сохраняя всё то же отупение на лице". Вот и спрашивается, что конкретно тут администраторам важнее: 1000 знаков или отыгрыш?
И ещё, в правилах говорится о 1000 знаков, а в подписи у кнопки "отправить" о 1500.
Кстати, в этом посте 1318 знаков, т.е. технически своё "И чо? - ответил он, сохраняя всё то же отупение на лице" я должен растянуть именно до такого объёма. Шутка ли?
Дорогой Кир, для этого у нас есть боевые посты. Так вот боевые посты - 800 символов. А вообще, в правилах - минимальный пост 1000 символов.
Кстати, на настоящий момент, не встречала ролевых, где посты меньше 20-25 строчек.
Даже более того, оно чаще неуместно. Как пример, ситуация диалога 2х персонажей. Персонаж А - романтичная феечка-эльфиечка, персонаж Б - тормозящий орк.
У нас нет европейского бестиария. Скорее всего, у нас даже не найдется под подобное поведение расы. Такое обычно Гмы отыгрывают =)
И да, я поняла, что вы имели в виду и поддерживаю. Однако, посты в 4 строчки я даже отыгрышем НЕ НАЗОВУ.
Дорогой я однозначно. В боевых постах к слову-то и приходится мно-ого писать, чтобы собеседник чётко понимал, куда именно и как подвигался твой персонаж, и что да как он поделал. Стандартный игровой пост из которого выкинута вся вода занимает около 300х символов. Т.е. если мой ответ на на действие другого персонажа "демонстративно почесать попу", то ещё в любом случае нужно будет ещё строк 15 описывать то, плыли облака над Аустерлицем? Т.е. всё-таки правило 1 : отыгрыш 0.
Стандартный игровой пост из которого выкинута вся вода занимает около 300х символов.
Вот это уже уровень ролевых по Наруто.
Не забываем, что это не логи в перверктворлде или еще чем, а словесный форум. Если ваше правило где-то работает.
К тому же, если вы сделаете скучного персонажа, вроде "милой феечки или тупого орка", то да, даже 300 символов не наберется. Сделайте остроумного персонажа, не Мери Сью и будут вам красивые посты-загляденье.
Помню, в 2007, большим постом считались 5 строчек. XDD
Здравствуйте, уважаемый Кир, в боевом посте не получится описать много, хотя бы потому что мысли и слова в боевом посте минимум места занимают. если ваш персонаж, извините, недалекий гоблин, то естественно вам придется сосать из пальца, еще раз извиняюсь этот игровой пост. Если же ваш персонаж образован или же любит просчитывать, то почему же высасывать, одних мыслей может получаться в каждом посте по 500-600 символов. Кроме того не обязательно писать про облачка. Ведь даже почесать попу, можно выслушав слова, на крайняк повторить их. Короче 300 символов это даже не тролль, ведь тот же троль скорее всего попытается именно понять о чем же ему талдычат.
Так, это я протупил или пост предыдущий отредактировали? о_О
Однако, посты в 4 строчки я даже отыгрышем НЕ НАЗОВУ.
Да ладно? Как пример Кад мой прелестный из ролки на Cursed Wild West и Цепи миров (может кто натыкался на них), а тульпа по сути тот же Кад, только в восточной обёртке. Да и дело-то не в бестиарии, причём тут он? Дело в персонажах, Аптекаря того же вспомним, он много говорил? Много действий совершал "за ход"?
По поводу малострочных ролок дал бы ссылку, ан не зареген)
перверктворлде
В где?
К тому же, если вы сделаете скучного персонажа, вроде "милой феечки или тупого орка", то да, даже 300 символов не наберется. Сделайте остроумного персонажа, не Мери Сью и будут вам красивые посты-загляденье.
Вот он - любимый аргумент "сделайте такого-то персонажа", а если я не хочу? Вот у меня есть концепт персонажа и он не подразумевает философских терзаний, длинных пламенных речей и долгих созерцаний порхающей бабочки, что ж мне теперь выйти вон? о_О Це же ж дискриминация.
Помню, в 2007, большим постом считались 5 строчек. XDD
Я в 2007 в чатах ролился, там строчки 2 уже потолок )) Зато движухи больше.
если ваш персонаж, извините, недалекий гоблин
Ясно, понял, уже что не в DnD влез XD
На основе полученной информации спешу утонить тогда, работает ли правило уместности и логичности выдаваемой в посте информации?
у меня вопрос:
Неки и китсуне превращаются из животных, люди, понятное дело, рождаются, но вот Тенгу...
В отличие от китсуне и нек – не являются оборотнями
откуда они берутся?
(и об орочи тоже не до конца ясно - они обортни или нет?)
Дело в персонажах, Аптекаря того же вспомним, он много говорил? Много действий совершал "за ход"?
Хо хооо. Аптекарь это персонаж больше, чем на 10 строчек, это уж точно.
Вот он - любимый аргумент "сделайте такого-то персонажа", а если я не хочу? Вот у меня есть концепт персонажа и он не подразумевает философских терзаний, длинных пламенных речей и долгих созерцаний порхающей бабочки, что ж мне теперь выйти вон? о_О Це же ж дискриминация.
Хорошо, делайте глупого персонажа и пускайте в постах слюни, это будет даже забавно. 
Неки и китсуне превращаются из животных, люди, понятное дело, рождаются, но вот Тенгу...
Тенгу рождаются естественным образом, они не хэнгэ.
они обортни или нет?)
Да.
Вы здесь » Ролевая "Fukashigi" » Правила и помощь » Вопросы по игре